если

Натка Славкина
Если встать рано, рано, практически ночью,
Если выйти на улицу с хлебом и солью
Можно счастье услышать, увидеть воочию
Можно даже потрогать его.
Только, чтоб тихо, тихо. Земли не касаясь
Пробираясь наощупь, а не напролом
Побродить в околотке, оно не ломаясь
Выйдет, если позвать его: «кысь-тром-том-том»