Хугайда

Андрей Аристей Рагулин
Ласковый ветер, колючие звезды
Заплывший, подкрашенный глаз
Грязные окна дырявых различий
Нас заколотят сейчас

Будут реветь ненасытно, неистово
Обжигающий душу глоток
Совой пролетит раскаленная истина
Мудрый вселенский поток

Осиная краска, стекло в табакерке
Нелепый и жалкий разбой
Не подтвердился на новой проверке
Мудрый вселенский покой

Цветная картинка, рассыпаны крошки
И соли стакан на мозоль
Душу прогрызла мошка да кошка-
Вселенская мудрая боль

Бесшумно, как веточка в высохшем небе
Забыла страдание
Укрыла соломою брошенной неги
Второе желание