Мне этот век... чужой похоже

Бармина Людмила 2
Мне этот век... чужой похоже,
мне девятнадцатый, милей,
где были нравы резче, строже,
одежда, платья красивей.

"Мадам, мамА, папА, кузина"-
от слов, кружится голова,
и выправка... прямые  спины,
и честь... не только лишь, слова.

Балы, приемы. Есть ли краше?
Весь этикет был соблюден,
свечами, зал большой украшен
и потолок раззолочен.

Как танцевали? Просто прелесть!
Мазурка славная неслась...
На стульях маменьки расселись
и не сводили с дочек глаз.

Балы закончатся под утро,
задорный пляс исчезнет, вдруг,
заблещут звезды перламутром,
повиснет рядом лунный круг.

Все по домам. Усталость гложет.
Повеселились. Спать пора.
И крепкий кофе не поможет.
Окончен бал и слов игра!

Тот век прошел. Восстанья  тени
все отравили. До сих пор,
лежит ненужный многим Ленин.
Век опошленный... нам укор!