***

Вячеслав Мальцев 2
Ночное одиночество,
Аллеи контур сер,
Туманится пророчеством
Луны ущербной серп.
А день, сгоревшей свечкою.
В небытиё поник,
Оставил быстротечный
В памяти родник.
Где неизбежность властная,
А мудрость, как порок,
Душа на всё согласная,
Что не подарит рок.
Соблазнами повержены
И властью, и судьбой.
Так тяжело одерживать
Победу над собой!