Обновляется природа

Нина Семушина
Золотою паутинкой
                заиграл весенний луч,
Ото сна проснулось Солнце,
                из-за серых выплыв туч.
Обновление природы
                с этим лучиком грядёт,
Очи светятся любовью,
                песня просится в полёт.

К Пасхе каждая хозяйка
                украшает вербой дом.
Дождик вымоет лужайки,
                прогремит весёлый гром.
Вновь ковром зазеленеют
                озимь, травы и цветы,
Зашумит листвой дубрава,
                норы выроют кроты.

Обустроят птицы гнёзда,
                запищат у них птенцы,
Оживут мечты и грёзы,
                запоют с утра скворцы.

~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
Просыпаются берёзы,
                улыбается сосна.
Рады люди, птицы, звери -
                К нам опять пришла весна!
08.04.13г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.