Я древняя и мудрая душа

Татьяна Соловьёва-Юдина
          Я  древняя   и   мудрая   душа,
 меня   пронзают    миллион   столетий,
 дыханье   затаив,  едва    дыша
 за    фейерверком   наблюдаю   этим.
          Искрят,  играя  молнии   огня,
 всё   вечным    видится,  изменчиво - нетленным
 и   кажется,  что   только   для   меня
 звучит   мелодия   Создания   Вселенной.
           И  пусть   я   древняя   и   мудрая   душа,
 но   заигравшись   весело   и   звонко,
 покой   в   азарте   радостно   круша,
 на   мир   смотрю   я   через   взгляд    ребёнка...