***

Игорь Валерьевич Якименко
***
Птица вылетела прочь из гнезда,
Разрывая с малой родиной связь.
Криво, в сторону пошла борозда
И тесёмка у креста порвалась.

От отчаянья мужик не в уме:
Ни вздохнуть, ни встать, ни в голос завыть –
Поспешил, видать, по прошлой зиме
Двери-окна в старой хате забить.

Если птица вновь гнездо обретёт,
Излетав леса и горы окрест,
Человек придёт в себя и найдёт
Ранним утром свой потерянный крест.

17.07.2012