Если бы я...

Игорь Валерьевич Якименко
Это не я на мирской канители
Строил дворцы без гвоздей,
Это не я добирался до цели
Трактами белых людей.
Мне б намолить обручальные кольца
От родовой нищеты,
Если бы я был частицею солнца –
Точно такой же, как ты.

Это не ты, на плечах великана,
С неба срываешь плоды,
Это не ты дорога и желанна
Там, где не знают беды.
Мне бы нести, на правах добровольца,
Знамя твоей правоты,
Если бы я был частицею солнца –
Точно такой же, как ты.

Ты извини, что не цифрам, а строкам
Верен я – и не стыжусь.
Не убивай меня словом упрёка,
Может, ещё пригожусь!
Может, ещё наработали мало,
Слишком заждавшись волны, -
Только бы ты вслед за мною не стала
Пленницей грустной луны…

2012