Надежда

Вячеслав Мальцев 2
Жизнь- природа дикая,
Так уж повелось:
Пошлое, великое
В ней переплелось.

Доброта заплёвана,
Ненависть цветёт,
Злою шуткой клоуна
Каждый эпизод!

Совесть вырождается,
Но растёт уют.
Наши души маятся,
Не найдя приют .

Сердце рвётся птицею,
Узнавая весть:
Все исчезли рыцари,
Где былая честь?!

В этой жизни плавая
Только по верхам,
Того дело правое,
Кто и плут и хам!

Миг придёт наверное,
Тихо тайным слогом,
Совесть-птица верная
Станет общим Богом!