Сочиняйте стихи только в День поэзии

Вадим Сыван
        СОЧИНЯЙТЕ СТИХИ ТОЛЬКО В ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Товарищи поэты,
      А также все читатели,
            В календаре для вас ведь
                Придуман День поэзии.
Так вы цените этот
      Намёк законодателя –
            Творите и читайте
                Лишь в этот день творения!

И неча постоянно
      Ломать над рифмой головы,
            Придумывать сюжеты,
                Читать стихи нетленные!
Лишь в этот день вы рьяно
      Должны строчить всё новое…
            В иные ж дни, поэты,
                Ведите жизнь богемную!..

                08.04.2013 г.