Сон

Александр Порываев
Мысль засела одна в воспаленном мозгу,
Вам скажу,только вы никому ни гу-гу,
Глубоко так засела,что её не достать -
Захотелось,под старость,мне Сталиным стать.

Чтоб Россию родную от краха спасти,
Заодно и чиновных ворюг потрясти,
Казнокрадов вельможных в одну кучу собрать,
И отправить на Север-каналы копать.

Или строить дороги с киркой и лопатой -
Ведь с бензином у нас говорят не богато,
Пусть помашут теперь кайлом и ломами,
Хватит ложь извергать своими хайлами.

Тут недавно один нас растрогал речами,
Что вагоны,студентом,разгружал он ночами,
Интересно-и кто ж ему столько платил,
Что на те капиталы он Норникель купил?

И льётся ложь потоками с экрана,
Верха ни дня прожить не могут без обмана,
Их басни всех уже давно достали -
Поэтому и снится мне товарищ Сталин.