Память

Вячеслав Мальцев 2
Судеб пророчица ложью крепка,
Многое хочется- жизнь коротка!
Видимо прожили суетно в лад,
Днями похожими залпом в талант!
Тупо  поверили: личность не в счёт,
Жили доверием в мелкий расчёт!
Лет нарост пеною, страстно греша,
Тело-то бренное, вечна душа!
Снова всё те же мы, знаем вперёд,
Бог, себя тешим, лучших берёт!
Горе у ближних, стонами речь,
Как же при жизни лучших беречь?!
В душах такое, обвалом пусты!
Кисти в покое, сумрак, холсты:
Море и остров, супруги портрет,
Не верится просто, его уже нет..
Вечного творчества хотя бы глотка!
Многое хочется: жизнь коротка!