Перестань мне сниться

Ася Жумагелдиева
Обвилась вокруг шеи тоска-лиходейка!
Ни вздохнуть, ни стряхнуть её прочь!
По спине холодком леденющая змейка
Извиваясь, ползёт в эту ночь.

Перестань же мне сниться, дружок мой заклятый!
Этой змейкой вползать в мои сны.
И свернувшись, лежать на подушке помятой,
И шипеть, и шептать о любви.

Если б мне хоть разок сделать сны свои явью!
И прижаться к живому тебе.
Только в жизни моей бродишь около навью
И тревожишь меня в темноте.

Перестань же мне сниться, дружок мой заклятый!
Перестань же, прошу! Перестань!
(Да когда же закончится сон мой проклятый?!)
Или явью моей, дружок, стань!

8 апреля 2013 года