***

Татьяна Туль
Слепой глухому рассказал о горизонте,
Немой безногого позвал с собой в дорогу.
Навстречу нищий: "Пригласить вас всех позвольте
Пожить со мной. И... позовём-ка в гости Бога".

...В личинах мим и психиатр узрели лица.
На семь веков по всей земли угасли войны.
В дубравах бывших пустырей гнездились птицы...
Должно быть, Бог, побыв в гостях, ушёл довольным,

Молчал две заповеди: жив - будь рад делиться,
Узнаешь боль - умей другим не делать больно...