Вершина

Исаков Алекс
«За-вершить» - это взять вершину,
А вершина всегда высоко.
… Внук – у деда. Ещё не мужчина.
Пьёт холодное молоко.

Вьётся струйка по смуглой коже.
Уж как водится, мимо рта.
Шепчет дед еле слышно: «Боже!
Помоги ему … лет до ста …»

Зубы сводит. Холодная крынка
Норовит ускользнуть из рук …
На вершину ведёт тропинка …
И на этой вершине – внук …

«За-вершить» - это взять вершину …
(08.04.2013)