В эту запоздавшую весну

Лана Майорова
До рожденья предначертан  путь –
В этой жизни, в суете реалий,
Как бы на судьбу мы не роптали,
Нам самих себя не обмануть –
Жизнь – любовь, и в этом жизни суть.

Нас благословляют небеса,
Звездопадом или звонким громом.
Я рисую на стекле оконном
Море, чайку, бриг и паруса – 
Жду тебя и верю в чудеса.

В эту запоздавшую весну,
Умывая дом и переулок,
Дождь весенний смоет лишь рисунок –
Не любовь, не счастье, не мечту.
Хочешь – я у Бога попрошу.