Серебряное полотно весны

Татьяна Власова-Власова
Кружево Весна сплетает нитями зари.
Кромка неба расписная серебром горит!

Серебро - не золото, только краше нет
Полотна рассветного в серебристый цвет.

Для Весны - весенницы не знаком покой!
Пташки - рукодельницы ей поют гурьбой:

Серебро - не золото, только краше нет
Полотна небесного в серебристый цвет!

Ручейки, вбирая краски кружев с серебром,
Словно, лентами атласными, разлились кругом!

Серебро - не золото, только краше нет
Полотна рассветного в серебристый цвет.

И земля и небосвод в убранстве серебра!
Ткётся вновь весенницею кружево с утра:

Серебро - не золото, только краше нет
Полотна небесного в серебристый цвет!


Снимок автора.