Исход. часть первая

Светик Радуга 2
                Есть два пути - короткий и длиннее.
                Короткий воина,что борется со злом.
                Другой для тех , кто верою слабее.
                Кто слишком долго был в душе рабом.
               
                Мы все рабы своей порочной плоти.
                Но коль в душе ты воина найдёшь.
                То путь духовный быстро вы пройдёте.
                Или затянется ,пока рабом живёшь.

Выводит Бог из рабства Авраамов род.
Но от дороги филистимской уклонился.
Что бы войну увидев ,не раскаялся народ.
В Египет бы опять не возвратился.

Ведёт пустынею их через Чёрно море.
Впереди Ангел в облачном столпе.
Чтоб не случилось ни какое горе.
Архангел ночью ограждает их в огне.

Помощник Сущий им и в этом Его сила.
Нельзя наследникам рабами оставаться.
Но фараона сына смерть не вразумила.
И десять казней начинают забываться.

Ожесточилось сердце фараона.
В погоню мчится, чтоб вернуть рабов.
"Без них не обойтись нам без урона.
Скорей вернуть Израильских сынов!"

И возроптал народ на Моисея .
"Ты нас привёл в пустыню умирать.
В Египте жили горя не имея.
Зачем ты так решил нас испытать."

Тяжёлый крест - вести народ строптивый.
Но Моисей был избранный не зря.
Он был разумный ,смелый ,терпеливый.
Без Бога ничего ни делал от себя.

Воскликнул он:"Вы узрите спасение!
От египтян не будет и следа.
Имейте веру в Бога и терпение.
Господь за нас, нам не страшна беда !"

И столпом облачным Бог покрывает стан.
Всю ночь от Ангела небесного светло.
В то время мрак сковал всех египтян.
Так разделяются порой добро и зло.

И покоряясь только воле Божий.
Простер над морем руку Моисей.
И разступилось море, показалась суша.
Всю ночь гнал воды сильный буривей.

Стеной хрустальной по бокам вода стояла. 
Прошли все морем ,ног не замочив.
А конница с царём уж догоняла.
Так разогнались не заметившеи прилив.

И ринулась вода на войско фараона.
И погубило море грозных египтян.
Пошёл ты царь за смертью ради трона.
От жадности и гнева сделовшися пьян.

Увидел весь Израиль Бог им помогает.
И убоялись Всемогущего Отца.
Своей рукою Сущий их оберегает.
И песней восхвалил народ Творца.

Не просто море - мир с его грехами.
Пройдя , оставили навеки позади.
Израильский народ - это мы с вами.
А дальше трудный путь,пустыня впереди...