Зачем я встретила тебя так поздно...

Маргарита Головацкая
                июль, 1983 г.

Зачем я встретила тебя так поздно,
Когда уж наша молодость прошла?
Зачем глаза твои - ночные звёзды,
Средь звёзд других только сейчас нашла?
Наверное бед познал ты в жизни много,
Когда ещё совсем был молодой
И вот я встала на твою дорогу
Чтоб стать ещё одной твоей бедой!