В Старом Крыму

Вячеслав Барсуков
                Плевать я хотел на тебя, Ливадия...
                Борис Чичибабин.


Мне снилось, что поэты Крыма
В раскол ушли, перепились с утра.
Кто в лес, кто в горы, к морю кто-то,
А кто-то, вовсе по дрова.

Но я иду в музей, к Оксане,
Иду под алы паруса.
Иду в прохладе серой утра,
Ещё не высохла роса.

Шум раздаётся, крики, шутки.
И не просох "Солёный пёс",
С утра он сыпет прибаутки.
Щека в помаде, красный нос.

От сна очнулся, понимаю,
Что Крымом брежу наяву.
Уже по плану время знаю,
И в лето устремлюсь к нему.

8 апреля 2013 Х.В.