Римское

Элина Рок
Несутся стаями motorini
в прекрасном Риме
в безумном ритме.

Шагаем рядом. Огромны кедры
и небо сине
на Палатине.


Усеян дырами древний портик,
обнять колонну
у Пантеона.

Пройти по следу Буонаротти,
в плену восторга
шепча:  ars longa.

Какое счастье стереть подошвы
о мостовую
почти танцуя.

На перекрестках ловить губами
журчащих всуе
фонтанов струи.

И на ступенях под облаками
с толпой смешаться
и затеряться.

Вино в графине и артишоки
alla Judea
вдвоем вкуснее

За столик сесть на уютной пьяцце
и целоваться,
не расставаться.

Под звездным небом
поет гитара:
O mia cara.

Мои монетки на дне фонтана
в последний вечер -
аrrivederci.