У тебя расчесаны плечи

Котт Оревуар
У тебя расчесаны плечи,
Ты лечишь
мои настроения
и любишь мои стихи.
Твои колени
сводят меня с ума,
на них гнездится зима,
хрупкая грусть и дожди.

Каждый день в тебе умирает девочка новая,
выращенная заботливо хладнокровием,
И пробуждается прежняя,
Остронежная.

У тебя расчесаны плечи
Резче
под самое лучшее платье.
Вкратце,
это похоже на
красные авиа полосы
под объятья,
которые никогда не случатся.

Ты можешь думать, что это аллергия и нервное,
отказываясь принимать некие явные знаки.
Мне все равно кажется, что, наверное,
у тебя прорастают маки.

У тебя расчесаны плечи
к встрече
с самым моим нутром.
Сдирая маски вместе с лицом,
судорожно глотая воздух,
мне хочется вглядываться, в ответ,
в твой принятый всеми образ,
Но тебя там совсем нет...