последний снег

Гуусь
снежинки лет по очереди тают
холодной влагой в памяти таясь,
их время после жадно осушает
в невозвращении клянясь...

и каждый знает сущность приговора,
но все же доживая срок,
никто к концу не хочет быть готовым
послушно вторя: "мне б еще денек...".

в глазах людей уже седоволосых,
украшенных бороздками морщин -
не меньше чувств, как в прочем и вопросов,
но больше мудрости, усталости, глубин..

и Вы поверьте, им еще б резвиться,
да только быстро тает вешний снег...
года грядущие - когда то просто числа...
ну а сегодня - этих чисел нет...

не знаю есть ли рай и жизнь иная,
в другой вселенной где не тает снег.
но знаю точно, что прекрасней рая
чем эта жизнь --- не будет мне.!..