Парашют

Вера Удинцова
Я сделаю из слова парашют.
Он вознесет меня над серостью юдоли.
И пусть мне говорят: слова солгут,
Что не избегнуть мне обмана боли.

Я ранец стропами надежно закреплю
В него собрав всех слов земных соцветье
И неземные образы вкраплю,
Что привнесут загадочность бессмертья.

Порывы ветра оторвут вдруг от земли,
Проверят парашютик мой на прочность.
И кто бы, что бы там не говорил
Летать в стихах я научилась точно!