зимний вечер

Белая Стихия
                "Неужели и жизнь отшумела,
                Отшумела, как платье твоё"
                А. Блок
За окном бушует вьюга.
Хорошо с тобой вдвоём.
Прежних дней моих подруга!
Вспомним прошлое, пойдём.

По путям воспоминаний
Милых сердцу до сих пор...
Дни надежд, любви, страданий...
Льется тихий разговор...

Изменились мы конечно.
Время, жизнь берут своё.
Наша молодость не вечна -
Миг...прошла и нет её.

Что же делать?...Обманула
Жизнь, как всякая мечта.
И безжалостно стегнула
Злой верёвкою кнута.

И влачить свой тяжкий жребий
Нам назначено судьбой
Неужели и на небе
Нам не быть вдвоём с тобой?

За окном уж мгла спустилась...
Ночь берёт свои права...
И о днях, столь сердцу милых,
Льются тихие слова...
05.02.60   Лев Анкудинов