О Воскресении

Елена Литвинова 8
Умирая, тает снег,
Но! становится водою,
До земли проникнув недр,
Возрождается травою.
Он – в журчаньи ручейков
И – в набухших почках мая,
Там растаял – был таков,
Здесь воскрес и снова с нами!

Или кто-то запоёт
Песню так, что тронет душу,
Все забыли про неё,
А я долго буду слушать
Ту мелодию, слова,
Что танцуют в моём сердце.
Песни нет – она ушла,
Радостью во мне воскреснув!

Также книги и стихи,
Что прожиты через чувства, -
Канут в лету. Но от них
Я могу в другое русло
Перейти, найти тот Путь,
Что завещан мне судьбою,
Перестать быть кем-нибудь,
Снова стать самой собою!

Умирает каждый День,
Стоит солнцу закатиться, -
Чем насыщенней, полней
ПрОжит он, тем возродится
С новой силой новый День,
Эстафету продолжая.
Чередуясь, Свет и Тень
Мир реальный отражают.

Возрождается Земля
По законам планетарным.
Человек, приняв себя,
Воскресает благодарным!
Начинает в радость жить
Он в сотворчестве с Всевышним,
Чтобы Опыт накопить, -
С ним воскреснуть в новой Жизни!..

07.04.2013