Горячо!

Владимир Шостак
Заговор! Предательство! Измена!
Солнце изрыгает жуткий мат.
С внешностью весеннего джентльмена
Зимним удалился гадкий март.

Крыши отказали всем сосулькам.
Кошки отказали всем котам.
Верен лишь поэт своим писулькам,
Грёзам и разодранным листам.

Что ему и марты, и апрели,
Если на душе давно весна,
Если не по-зимнему горели
Звёзды наверху его окна.

Тянут череду зима и лето,
Вот уже неделя, как апрель.
Только всё равно поэту это
Скучное течение недель.

С музою часов не наблюдая,
Сплюну через левое плечо.
Пусть снежок лежит, не быстро тая.
Мне и так на сердце горячо!