Странная птица

Любовь Камилова
  Солнечный луч осветил черепицу
  И обнаружил сидевшую птицу
-"Кто ты?" -спросил он
-"И где твоя стая?
  Странные перья твои... ты седая?!
  Не воробей ты, не чиж, не синица
  Как же зовут тебя странная птица?
  Здесь ты откуда? Я вижу беда
  В жизни твоей, что попала  сюда?"
  Птица чуть слышно лучу отвечала
-"Благодарю...мне б согреться сначала
-"Кто я? -не знаю откуда родство
  Кажется было всё это давно...
  Только сестрою кукушка была
  В детстве с гнезда я упала тогда
  Видимо чья-то душа пожалела
  И подняла, чтобы кошка не съела
  В клетке держали, гостям на показ
  Длинным окажется этот рассказ
  Близится туча, тебе-уходить..."
  Лучик вздохнул и спросил: "Как же быть?
  Что не прибилась ты к стае какой?"
-"В стае другой, оказалась чужой"
  Лучик погладил по пёрышкам птицу
  Не воробья, ни чижа, ни синицу
  Птица печально взглянула на луч
  Он попрощался и скрылся сквозь туч.