Смотрю альбом, там фото, где родители

Алла Изрина
Смотрю  альбом – там фото, где родители,
родные и коллеги, и друзья.
Все те, кто сердце у меня похитили,
любили и дружили без вранья.

Какие лица – добрые, раздумные
на фото, постаревшем, в мир глядят.
Слегка уставшие, рассажены продумано.
Их голоса внутри меня звучат.

Сегодня многих нет – ушли навеки,
в наследство лишь оставив красоту,
основу всех основ – язык, библиотеки,
и подарив от щедрых душ мечту.

А мы другие, внешне лишь похожие,               
бежим куда-то, но не за мечтой.
Остановиться бы, пока всю жизнь не прожили,
Но нет, бежим, гонимые судьбой.

И забываем, что обязаны родителям
за жизнь, за счастье, за своих детей.
Ведем себя как-будто истребители,
с природой не считаемся своей.

Нам подавай в готовом виде радости,
отобранные часто у других.
Не знаем цену хлеба мы и сладостей,
а за плечами мало дел благих.

Сердца, порой, порядком подостывшие.
И часто лишь монетами звеним.
Не все, конечно, радость разлюбившие.

И пролетают мимо столько лет и зим.

Смотрю альбом – там фото, где родители,
родные и коллеги, и друзья.
Все те, кто сердце навсегда моё похитили,
любили и дружили. Без вранья.

08 апреля 2013г.

Картинка из Интернета.