Ладование

Марина Черных
Как хорошо, апрельским днем проснувшись,
отбросить будней беспокойных прозу.
В лесной глуши блаженно затерявшись,
в свои объятия заключить березу.

Легко поддавшись радостной истоме,
почувствовать пульсацию природы.
И трепет вешний  запустив  в ладони,
отбросить прочь болезненные коды.

Береза- Лада  сгладит все изъяны,
лаская и баюкая под ветром.
И я на целый миг счастливей стану,
обогатившись этим белым цветом.

Разувшись, ощутив земли ментальность-
отдать Вселенной первых всходов радость,
найду свой  лад и обрету тональность,
по капелькам вбирая мира сладость.

Затем на гору поднимусь  желанную,
смешав свое дыхание с духом травным.
И вновь увидев реку достославную,
прославлю ее гласом благодарным.

Кто в сказочность не верит происшедшего,
достоин настоящего сочувствия.
А  мы, с ума сознательно сошедшие,
не принимаем нудного напутствия…