В сером городе

Катерина Радченко
Этот серо-коричневый город
По полгода во власти зимы,
Вновь прохожий поднимет свой ворот,
Грязный снег запорошит умы.

Здесь, в пространстве, во времени этом
Душу мне тоже пусть заметет,
Но до боли знакомым сюжетом
В сон былое тихонько войдет

И расскажет, где быль, а где небыль,
И напомнит из детства мечты,
Что запрятаны в старую мебель,
Но оставили в сердце следы.

В серый город вернувшись, я утром
Пустоту снова вижу в окне,
А во сне, в добром, ярком и мудром,
Встречи жду с тем, что дорого мне.



Адрес изображения: