Ветром гонимая, где ты, родимая

Владимир Юрьев Дрентельн
Ветром гонимая,
Где ты, родимая,
К берегу скоро-ль пристанешь ладья?
Или разбитая,
Небом забытая,
В море ты сгибнешь, родная моя?

В бурю над бездною
С волей железною,
Долго неслась ты по шумным волнам.
Бурей гонимая,
Где-же, родимая,
Тихая пристань отыщется нам?