Я научилась молча уходить...

Ольга Яковлева 4
Ничего уже не вернёшь-
Ни улыбку, ни поцелуй.
Между нами снега и дождь
Вереницей холодных струй.
     ***
Ты стал мне часто сниться в час рассвета.
И небо я благодарю за это.
А в жизни - так уж стало получаться -
Ты мне всё реже, реже стал встречаться.
     ***
Меня всё время поражала ложь.
Я перед ней бессильна и безвольна.
И, вот, я снова вижу, как ты лжёшь.
И скрыть пытаюсь, как мне это больно.
      ***
Мне сейчас бы до боли вжаться
В землю тёплую от дождей.
Или просто к тебе прижаться,
А не быть, как я есть, ничьей.
       ***
Я тебя преследовать не стану,
Ты не исчезай, не ускользай.
Просто я любить тебя устану
И вернусь в свой вымышленный рай.
        ***
Непостоянен, как комочек ртути,
И беззащитен, как кусочек льда,
Бываешь ты блестящен, но по сути,-
Заглянешь внутрь, а там одна вода.
         ***
Я научилась молча уходить.
Не ждать. Не верить. Не питать надежды.
Ещё бы научиться не любить
Всё так же сильно, трепетно и нежно.
         ***
Ни губы, ни глаза мои, ни плечи
Не ждут любви. Играть со мной не надо.
Мне б только трепет ощущать при встрече,
И я была бы очень, очень рада.