Для чего было так унывать?

Кизина Наталия
Мы пришли в этот мир по веленью и милости Бога.
И у каждого есть свой характер, душа и судьба.
Только кто-то из нас выбирает полегче дорогу.
А другой напролом, по крутому пути, как всегда.

День на день не похож, настроение нам не подвластно.
Может грусть накатить или радостью сердце "в запой".
Вдруг в унынье впадаем, что вводит в депрессию часто,
И не можем ответа найти на вопрос: "Что с тобой?"

Хорошо, если есть те, кому ты поистине дорог.
Ведь они помогают, когда ты бороться готов,
И прогонят взашей окрутивший тебя дикий холод.
Вновь избавят от стужи заснеженных, колких оков.

Просветлеешь душой, и появится снова надежда.
И любовь, что запрятана в сердце, проснется опять.
Ты с улыбкой подружишься, будешь таким же, как прежде.
Тихо спросишь себя: "Для чего было так унывать?"