Лучи пестрят весельем окна...

Танзиля Малышева
Лучи пестрят весельем окна,
в моей душе тоска и зной.
По небу тянутся волокна,
воспоминаний шлейф – за мной.

На всем твои остались метки,
манежный хлыстик на столе,
и талисман – резная змейка,
и красных маков акварель...

Быть может, в переулке встречу
тебя с красавицей женой,
и на приветствие отвечу
улыбкой вежливо-сухой.

И полоснет живое сердце
еще трепещущая боль:
в броню от горя не одеться,
грозу не сделать голубой.

Но боль утихнет, станет грустью,
а грусть развеет ветерок,
и я на светлых перепутьях
вспорхну, как легкий мотылек...

Плывут волокна, розовея,
в моей душе сквозит покой,
воспоминаний шлейф, редея,
лениво тянется за мной...