Чему Быть Того не Изменить...

Ярослав Сынмой
Прекрасной вишни принесли для угощенья,
Такой не пробовали – просто дивный вкус!
Решили вырастить себе – варить варенье,
Прекрасных ягод под окном красивый куст...
...*...*...*...
Вишневый куст в земле – лелеяли в саду,
Оградку сделали – из камня круглый вал...
Ему под корни каждый день носили воду,
Белили ствол, что б вредный жук не доставал...

Его кормили – удобряя нежный грунт,
Рыхлили землю – не забыв о сорняках...
Крепили к колышку, чтобы стоял, не гнут,
Но он никак не брался в рост – хирел и чах...

Другая косточка от ягоды помятой,
Попала с голубем на крышу – там он жил...
И проросла корнями за кирпичной кладкой,
Борясь за жизнь свою – росток момент ловил...

Трем каплям с неба – был всегда он рад безмерно,
Берег их в глубине своей – весь жаркий долгий день...
И ягоду всего одну родив – когда кончалось лето,
Он вкус её нам так нежданно подарил...
...*...*...*...
Здесь промысел небесный прост и ясен,
Кому Судьба благоволит – возьмёт от жизни всё...
А если нет веленья Бога – пыл напрасен,
Не будет толка, как не тешь желание своё...
...*...*...*...

...*...*...*...
Зачахший куст в костре сгорел осенним днём,
А с крыши бережно был в сад перенесён...
Теперь мы вспоминаем Волю Бога каждый раз,
Когда вишнёвый аромат пленяет нас...