Лекция

Большаков Алексей
-  Про  стихи  мне  расскажи.
-  А  про  запах  трав  –  не  хочешь?
-  Ну,  хоть  книжку  покажи.
По-ка-жи…  Чего  хохочешь?

-  На  бумаге  –  не  стихи.
Там  –  гербарий,  весь  в  иголках;
Там  -  подобие  ухи,
Или  даже  -  ихтиолка.

Рифмы  в  строчках  жуть  плохи,
Мысли  -  грудою  на  полках,
Пищи  нет  и  для  блохи;
Больше  выдумки  –  в  наколках.

-  А  зачем  тогда  стихи?
-  Пусть  на  раны  мазью  лягут,
Уберут  с  души  грехи,
Отведут  от  лишних  тягот.

В  каждой  строчке  –  камертон,
Звук  единственного  лада;
Нужный  нерв  затронет  он  –
И  душа  споёт  как  надо.

Стопкой  сложены  стихи  –
Словно  снадобья  в  аптечке,
Как  в  избушке  средь  стихий
Ждут  дровишки  возле  печки.

Папка 2-9 - стихотворение - 9