Ожидание

Маргарита Головацкая
                27 июля 1983 г.

Как быстро ты меня забыл
Я каждый вечер вести жду
Не сходят слезы  глаз моих
Я вся в волнении хожу.
Я знаю, на работе ты,
Ты занят, у тебя дела
Но ты же должен был прийти,
Ведь был же выходной вчера.
О как ждала я! От дверей
Не отходила ни на миг
Внутри меня рождалась боль,
Ты должен был услышать крик!
        ... А там внутри меня живёт
            Комочек маленький живой.
            Знай, тоже он тебя зовёт
            Ведь это же ребенок твой!
            Через полгода  феврале
            Он громким криком закричит
            Оповещая о себе.
            Пока же он ещё молчит.
Итак, я жду тебя, но как
Узнать те  мысли и дела,
Чем занят ты, чем ты живёшь,
Чем занимался ты вчера?
Ну что же будет впереди?
Мои страданья облегчи.
Люблю, целую, приходи.
За всё, за всё меня прости!