Закрой глаза

Ульяна Распутько
Слышишь? Закрой глаза на пять минут.
Услышь, услышь родной, я знаю,
Тяжело отвлечься, когда тебя зовут,
Но отвлекись, тебя я понимаю.
Закрыл глаза? Ну все, тогда начнем.
Ты только не перебивай меня, прошу,
Скажу тебе одно, признания ни при чем,
Я вылить слезы не могу, поэтому душу
Душу себя с такою острой силой,
Ведь боль во мне еще не умерла.
И успокоить не кому, не справедливо,
Ты подожди, не торопись. Закрой глаза!
Прошу,хоть пять минут меня послушай,
Мне высказаться некому, совсем.
От слез пусть горло пересушит,
А у меня их нет, осталась я ни с чем.
Я знаю, это трудно передать,
Когда совсем тебя не понимают.
Но тоже надоело мне себя терзать,
И я держусь, пусть другие этого не знают.
Закрой, закрой, еще минута!
Я просто не могу себя понять.
Я замоталась в сплетнях, в тяжких путах,
И никому нет дела. Дать иль взять?
Мне просто некому раскрыться,
Поэтому я выбрала тебя.
И лишь в душе осталось мне молиться,
Так, чтоб ты понял, истину, меня.
Ну вот остались лишь секунды,
И ты откроешь зеркала души.
Воспоминания сотрешь дымкою пудры,
И совесть больше не мечтает о тиши.
Открой глаза, открой родной!
Все это время пролетело так лениво,
Рассказ вела я с тяжбою, мольбой.
Но ты выслушал меня, на том тебе Спасибо!