Прозрение

Большаков Алексей
С  глагольной  рифмой,  в  простоте,
Прожил  я  первый  круглый  год.
Сейчас  стихи  совсем  не  те  –
Поджилки  нервно  не  трясёт.

Утратил  то,  что  не  имел?
Иль  всё  усердьем  затоптал:
Срыл  чернозём,  остался  мел?
Чего  ж  теперь-то  возроптал?

Что  дальше?  Палец  –  на  курок?
Иль  сесть  за  парту:  "Здравствуй,  Рейн!
Учи  пить  виски  и  портвейн,
Доделай  то,  что  я  не  смог"?

А,  может,  я  настолько  стар,
Что  все  потенции  –  тю-тю?
Стой,  Рейн.  Конечно,  я  «шутю»,
И  жить  я  вовсе  не  устал.

А  коль  не  дал  таланта  бог  –
Без  чернозёма  сей  –  не  сей  –
Мой  не  взлетит  к  вершинам  слог,
Не  даст  мне  мудрость  Моисей.

А  раз  не  мудр  и  бестолков,
То  нет  нужды  взводить  курок.
Я  этот  выучу  урок
И  соблюду  порядок  слов.

Папка 3-3 - стихотворение - 11