Бом, бом

Большаков Алексей
Ударник  электромагнитный…
Как  странно  с  ним  встретиться  здесь.
Крик  к  богу,  в  катушечку  свитый,
Благую  разносит  всем  весть…

Понятно:  верёвки  сто  метров
И  боя  ритмичная  речь  –
Творцы  незабвенных  сонетов
Стремились  свой  слух  уберечь.

«Бом-бом»  их  стал  русскою  песней
(а  «барыню»  им  не  сыграть).
Иначе  и  колокол  весят  –
Чтоб  легче  его  раскачать.

Но  –  это?  Кощунство,  насмешка?
Иль  есть  профсоюз  звонарей,
Чьи  действия  слишком  успешны?
Звонок  у  парадных  дверей.

Язык  раскачаю  верёвкой,
Да  вдарю!  -  в  пятьсот  децибел.
И  с  выпадом,  да  с  расстановкой!
Электромагнит  не  у  дел.

Папка 3-10 - стихотворение - 5