Вопросец

Мануал
    Вопросец

Открывать  Америку?
Распугать  ли  пугол?
Закатить  истерику
В  левый  дальний  угол?
По  толпе  ли  зрелище?
По  уму  ль «пир  духа»*?
Челюсти  да  челюсти,
Музыка  для  слуха…

Параноидальная
Вечная  идея,
Ближнего  и  дальнего
Брехолицедея:
Удовлетворение
Недопереносиц.
Кто  «венец  творения»,
Тот  ещё  вопросец!

Гой  вы,  сердобольные,
Выходи  на  танец!
Полюшко  футбольное,
С  подогревом  глянец,
Дуется  сердитое,
Вопленицей  воя,
И  дичает  Дикое
И  дотоле  Поле.

…Супермегаполисы…
Жуткая  картина.
Холодно  на  полюсе,
А  -  живут  пингвины!
Нет  углов на  полюсе
В  ледяных  торосах
И,  сказать  по  совести,
Вечных  нет  вопросов.

И  -  канализации
Как  звена  культуры.
Нет  цивилизации  -
Нет  литературы!
И  открыть  Америку 
Не   умеет  Гуг(о)л.
Закатить  истерику?
Ну-ка,  ну-ка,  ну-ка!

Мэтром,  презентабельно,
Без  уколов  в  спину,
Сяду  комфортабельно
Между  бабуинов  -
В  пользу  чью  сравнение?
Нет  скромней  натуры:
Я  -  венец  творения,
Зеркало  культуры!)))

• «Пир  духа» - словотворчество сетераторов.

08.04.13.