НУАР

Денис Лабарев
Холодный крик трущоб бездушных
Холодный дождь с небес пустых
Так много в мире нас. Ненужных.
Так много в мире нас. Простых.

Иду по улицам безликим,
Закутав тело в зябкий плащ.
Мой взор сокрыт туманом зыбким
Из боли, страхов, неудач.

Чеширский кот опять смеется.
Фонарь давно здесь не горит,
И дым над черным домом вьется,
И крику эхо не вторит.

Стекло, холодное как сердце.
Кирпич, бездушный, как и мы,
А в головах мерцают герцы
И растекаются умы.

Душой питается наш город –
Ее, съедая по частям,
Животный утоляет голод
Не оставляя жизни нам.

Нельзя доверить свои мысли
В бездушном мире никому,
И в одиночестве повисли
Секунды, прыгнув в тишину.

Тяжелый запах на площадке.
На лестнице окурков тьма.
Со мной играют тени в прятки,
А может быть и Смерть сама.

Ключи звенят, дверь открывая.
В квартире пусто – никого.
Я у порога плащ бросаю –
Уже не жалко мне его.

Огни неона в окна светят,
Холодным бликом тусклых ламп.
Безмолвие стрелою метит,
На сердце чтоб поставить штамп.

От грусти в горле пересохло,
Дыхание сдавило грудь,
Ну а во рту - как кошка сдохла.
Я снова не могу вздохнуть…

Взбодриться…кофе с виски нужно -
Всего лишь полночь на часах.
Они идут. Стучат натужно.
Снимая боль. Сжигая страх.

Уйти из жизни по-английски?
Прощаться не с кем мне…теперь.
Вновь на столе бутылка виски.
Вновь не закрыл входную дверь.

Вновь память выдает картину.
Окурок в пальцах тлеет вновь.
Жизнь погружается в пучину
И снова холодеет кровь.

Горячий кофе не согреет,
А виски травит, словно яд.
В груди душа тихонько тлеет,
В висок летит стальной снаряд…