Ванька Жуков

Большаков Алексей
Иван  Андреич,  Вы  не  правы!
А,  может,  правы…  (тут  я  кисл).
Нет:  в  положении  оправы
Всегда  сокрыт  огромный  смысл!

В  «Квартете»  Вашем  музыканты
Не  знали  фэн-шуя  основ:
В  кругу  толклись,  как  арестанты,  –
Звук  (три  рубля!)  не  мог  быть  нов.

Да:  положение  оправы
Всегда  определит  пейзаж.
Тут:  берег  моря,  солнце,  травы.
А  тут:  идут  на  абордаж.

И  всё  в  одном  и  том  же  месте,
Глаза  свидетеля  одни.
И  Вы,  Иван  Андреич,  взвесьте
Ещё  раз  смысл  всей  их  возни.

И  про  себя  ещё  добавлю:
Садился,  закрывал  глаза,
Одной  ногой  вставал  на  граблю,
При  этом  блеял,  как  коза.

Затем:  лежал,  раскинув  руки,
Вертел  и  вверх,  и  вниз  живот,
Снимал  и  надевал  я  брюки,
Тёр  лоб,  вышагивал…  И  вот:

Вот  перед  Вами  сумма  звуков,
Рождённых  мной  на  этот  раз.
Писал  бы  я,  как  Ванька  Жуков,
То  вышел  бы  уже  рассказ.

Папка 3-10 - стихотворение - 17