Я весь мир хотела бы познать!

Надия Валеева
Я весь мир хотела бы познать!
Испытать лихой беды начало,
Если сердце боли не узнало, -
Значит, ему счастья не узнать.

Были и несчастья и невзгоды,
Боль утрат затихла – не прошла,
Сединою ранней метят годы,
И любовь ко мне уже пришла.

А душа всё же в путь стремится –
К дальним далям меня маня,
Но взращённой в неволе птицей,
Вновь домой возвращаюсь я.

Я весь мир хотела бы познать!
Испытать лихой беды начало,
Если сердце боли не узнало, -
Значит, ему счастья не узнать.