Предчувствие

Василий Корепанов007
Предчувствие беды всегда страшит
И в миг, когда часам остановиться,
Ты вдруг поймёшь – Какое счастье жить!
Дышать, творить, в кого ни будь влюбиться…

Но, бьют часы. И отправляясь в путь,
В тот дальний путь, откуда нет возврата,
Проститься и простить не позабудь
Всех тех, кто был за друга и за брата.

И, коль успеют, пусть простят они
Грехи твои – признайся – они были
Последний же, пусть самый краткий миг.
Всем тем, кого любил и кто любили…

Ведь лишь они заплачут о тебе,
Пред образами затеплив лампаду…
И ты поймёшь – Не так страшна и смерть,
Как мысль о том, что их не будет рядом…  21.11.84.