Талант

Большаков Алексей
Всё  объяснил:  про  голос  свыше,
Про  ход  истории,  про  жизнь,
Что  изнутри  зов  тоже  слышит,
Что  пьес  не  будет  –  тянут  вниз.

Пугал  громоздкостью  архивов
И  неподъёмностью  труда,
Хитросплетением  извивов
Чреды  событий…  Ерунда!

Не  потому  забросил  пьесы
И  стал  историком  (почти),
Что  поменялись  интересы,  -
Талант  иссох,  не  бьют  ключи.

Фантазий  сок  отжат  под  прессом,
Лишь  мастерства  остался  жмых.
Не  хватит  сил  уже  на  пьесу  –
Знать,  пыл  страстей  в  душе  утих.

Из  ста  страничек  про  любовь,
Что  деду  кровь  зажгут  и  внуку,
Получится  (начни  он  вновь)
Пятьсот  страниц  про  грусть-разлуку.

Папка 3-10 - стихотворение - 7