Дима

Большаков Алексей
Вещает  хриплый  баритон  –
Ритмичный  крик  на  всю  округу.
Высоцкий  иль  Есенин  он?
И  браги  ковш  идёт  по  кругу.

Ущелье  бара  «Лепота»
Освещено  его  талантом.
И  грустно  мне.  Нелепо  так:
Поэт  расплёскан  по  столам  там.

Она  не  любит.  Соврала…
А  он  стремится  к  повторенью  –
Зовёт.  И  трубно,  как  марал,
Боль  отдаёт  стихотворенью.

У  Светы  –  смена,  суета.
Она  ж  ему  совсем  не  пара.
Запой  у  Димы,  всё  не  так:
Все  струны  сорваны  с  гитары.

Он  с  хрипом  рвёт  свой  баритон
И  верит:  сгинет  слепота  –
Она  увидит:  любит  он.
Уж  полночь...  Дима…  «Лепота»…

Папка 3-10 - стихотворение - 10