Individua bona

Анька Беда
Поцелуй в макушку явился печатью.Как ,впрочем ,и поцелуй в лоб.

Короткий и четкий.
Короткий и четкий.Как выстрел в упор.
Короткий рывок сухих губ к взлохмаченным рыжим волосам.Рывок,длящийся ровно долю секунды.Ни больше ,ни меньше.Рывок,почти незаметный стороннему взгляду.

Не мимолетное касание щеки.Не оставляющий багровый черешневый след на груди поцелуй трепещущего напряженного соска.Не глубокий поцелуй в губы.
Взасос.

В макушку.

Спокойный и дышащий уверенностью хозяйский жест.Без малейшего намека на проявление нежности,или наоборот принижение.Нет.Всего лишь констатация факта.

Так раскаленным тавром клеймят лошадей-не желая причинить боль-просто ставя необходимую метку.
Так на смирно сидящего пса надевают строгий ошейник.

Поцелуй в макушку явился печатью.Ясно фиксирующей право на собственность


Individua bona.*

(*Individua bona.-право на безраздельное владение собственностью.Лат.)