Завиточки

Большаков Алексей
Я  как  ребёнок  –  верю  в  сказки,
Ловлю  снежинки,  да:  мечтаю,
От  жизни  жду  лишь  только  ласки…
От  ласки,  как  снежинка,  таю.

Легко  бегут  года,  играют,
Ворсинки  дней  сбивая  в  войлок,  -
От  стужи  душу  согревают,
Хоть  академик  ты,  хоть  дворник.

Всё  толще  эта  душегрейка,
Всё  проще  быть  теперь  ребёнком.
Судьба,  ты  ласки  не  жалей-ка  –
Не  правь  всех  под  одну  гребёнку.

Минут  счастливых  завиточки
Сцепляют  дни  в  комок  надёжно.
Ставь  запятые,  а  не  точки  –
И  продолжение  –  возможно.

Не  упрощай,  не  рви  цепочки,
Не  трогай  с  детством  пуповину,
Сцепляй  надёжно  дней  комочки  –
И  жизнь  продлишь  наполовину.

Ну,  ощути  себя  ребёнком:
Забудь  про  всё,  очисти  душу,
Проблемы  отложи  в  сторонку.
Не  запускай  внутрь  дома  стужу…

Папка 3-10 - стихотворение - 31